country_journal (country_journal) wrote,
country_journal
country_journal

Category:

Морская романтика

Очень часто доводится слышать от пассажиров упрёки, вроде: "А как же романтика?" Она ушла из профессии таксиста с той поры, когда начали ездить в булочную, а в нашей реальности из гипермаркетов на таксомоторах. Остался тяжёлый, неблагодарный, и кроме того мало оплачиваемый, суровый, мужской труд. Однако, благодаря некоторому проведению можно ненадолго окунуться детско-юношеские воспоминания. С одной стороны Санкт-Петербург морской город, а с другой чтение книжек о приключениях и путешествиях, а также пусть не очень большой, но всё же яхтенный опыт, простирающийся несколько дальше того, чтобы тупо напиться на борту белоснежной яхты добавили очарования к этой поездке.

Представьте себе тёплую летнюю ночь, набережные, а также заказ на поездку из яхт-клуба. Честно говоря, когда я ехал туда ожидал шумную, подвыпившую компанию, сгружаемую по сходням или из питейного заведения. Несколько успокоил телефонный звонок от девушки, заказывавшей такси в котором она сказала, что охрана любезно согласна пропустить машину на территорию, обычно закрытую для простых смертных. Пусть меня простят за некоторую задержку в пути - не выдержала душа фотографа. Спокойно проехать мимо пусть не очень белоснежных, но яхт и тем более с убранными парусами я не смог.

Когда она садилась машину почему-то вспомнился роман Джека Лондона Морской волк, отнюдь не Александр Грин с его Алыми парусами. Где уж нам мотористам с баркасов спорить с пассажирами первого класса. Очень спокойно и под свист ветра, огибающего плафон на крыше, отдалённо напоминающий его звон в стеньгах выехали на скоростной диаметр. У дамы получилось как-то ненавязчиво компенсировать мне проезд по платной дороге - поскольку пользуюсь транспондером порой возникают конфликтные ситуации. Очень спокойно, почти как клипер, поймавший нужный пассат доехали до другого конца города. Большое спасибо пассажирке за приятную поездку, которая позволила ощутить себя пусть ненадолго, но яхтенным капитаном, а не всеми ненавидимым водителем такси.

Отсюда
Tags: Петербург, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments